Как я делал ящик-скамейку на балконе.

Небольшая но познавательная статья о том, как я делал симпатичную скамейку-ящик на балконе и что из этого получилось. Балкон до монтажа скамейки уже был обшит вагонкой, так что пришлось часть панелей демонтировать том месте, где будет ящик.
Подготовка:
На этой стадии, как, впрочем, и на остальных особых усилий не потребовалось. Отрыл в кладовке пару ДСП от старых шкафов и ящиков и снял часть вагонки со стены в том месте, где буду делать скамейку.
Стадия проекта и разметка:
Для создания проекта мне вполне хватило листочка и ручки и то исключительно для наглядности, после чего приступил к разметке и сверлению всех необходимых отверстий.
Подготовка и сборка:
Как я писал ранее, здесь нет ничего сложного, все элементарно. Прикрепил боковину и балку, на которую буду крепить крышки (сидения), к стене и, для прочности, сделал по центру конструкции небольшую вставку. Потом на обычные петли саморезами привинтил крышки к балке. На каждую взял по три петли.
Когда крышки были готовы, обшил сбоку всю конструкцию и стену вагонкой, обклеив некоторые видимые торцы самоклеющейся пленкой под цвет вагонки. Потом закрыл углы пластиковыми уголками и наклеил уплотнитель для мягкости закрытия ящиков.
Когда основная конструкция была готова, начал обшивать сидения тканью, которая давно пылилась в кладовке (т.е. не была спецом куплена для этого, просто подошла). Для этого из инструментов мне понадобился мебельный степлер и канцелярский нож. Для начала закрыл тканью боковую часть с петлями, скрепки с трудом входили в закаленные временем ДСП с лаковым покрытием, но деваться им было некуда. На двухсторонний скотч приклеил в два слоя кусочки пенополистирола для мягкости сидения и закрыл все это тканью.
В результате получилось довольно таки симпатичная лавочка, очень хорошо вписывающаяся в интерьер балкона, а так же еще немного места, куда можно свалить немножко хлама! Результатом очень доволен.
Вместе с этой статьей читают:
Ремонт в Детской Комнате - как я делал мебель для детской.